Шаповалова Екатерина Борисовна
Вице-Президент ФРиО по гастрономическому, винному и агротуризму
- Автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России»
- Учредитель и директор Автономной некоммерческой организации (АНО) по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм»
- Учредитель Союза в сфере содействия развитию туризма «Гастрономическая карта»
- Автор методологии Системы добровольной сертификации «Гастрономическая карта России»
- Автор мобильного приложения по планированию путешествий «ГИД Гастрономическая карта России» (запуск в 2021 году).
- Член конкурсной комиссии Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
НАГРАДЫ
- 2020 г. - Диплом Федерального агентства по туризму за лучшую методологию развития гастрономического туризма.
- 2020 г. - Благодарность Президента Путина В.В. за организацию и проведение комплекса мероприятий, приуроченных ко Дню России.
- 2019 г. - Благодарственное письмо Управления делами Президента Российской Федерации по общественным проектам за организацию и проведение фестиваля «Кухни народов России» в рамках празднования Дня народного Единства.
- 2018 г. - лауреат Национальной премии «Гостеприимство 2018» в номинации «За личный вклад в развитие индустрии гостеприимства».
- 2017 г. - Благодарность Федерального агентства по туризму за вклад в продвижение внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации.
БИОГРАФИЯ
- С 2017- по н.в. - «Гастрономическая карта России», автор-методист и руководитель проекта.
- 2016 -2017 - Гастрономическая карта Владимирской области», автор методологии и руководитель проекта.
- 2017 г. - «Экокультурный туризм» под эгидой Года экологии в России, автор методологии и руководитель проекта.
- 2016 г. - «АгроЭкоТуризм России», автор и руководитель проекта.
- 2011-2014 - Культурная Олимпиада «Сочи-2014», логист проекта «Класс мира», флагоносец Церемонии закрытия Зимних Паралимпийских игр в Сочи.
- 1994 -2014 - туристическая компания «Географический клуб» (Москва), директор по развитию турпродукта, специализация: выездной туризм, проектирование туров tailor-made.
АВТОРСКИЕ РАЗРАБОТКИ
- 2020 г. - автор идеи и сценария кулинарного онлайн-марафона «От Владивостока до Калининграда» в рамках празднования Дня России, размещен на мультимедийном сервисе OKKO.
- 2020 г. - автор идеи и сценария всероссийского кулинарного флешмоба в поддержку мировой кампании UNWTO #TravelTomorrow в 45 регионах России при информационной поддержке Ростуризма.
- С 2019 года - организатор презентаций российской региональной кухни в МИД России для иностранных СМИ и аккредитованных в Российской Федерации дипломатов, с 2020 года - включение региональных продуктов из регионов-участников «Гастрономической карты России» в систему закупок ГлавУпДК при МИД России для сувенирно-подарочного фонда.
- С 2019 г. - автор методологии, организатор «Проектно-учебных лабораторий региональной кухни» как инструмента методического сопровождения регионов-участников «Гастрономической карты России», внедрения региональной кухни в сферу российского гостеприимства.
- С 2018 г. - автор идеи, организатор 23-х «Мобильных фестивалей региональной кухни» как инструмента методического сопровождения регионов-участников «Гастрономической карты России», акселератора идей нестационарного бизнеса в сфере питания.
- 2018 г. - победитель международного конкурса «Туристский бренд: лучшие практики – 2018», в номинации: «Событийный туризм, фестивали». Профессиональный проект: «Фестиваль-путешествие Welcome Foodball Cup на 11 российских фудтраках ГАЗель NEXT» - 8 мобильных фестивалей региональной кухни в городах-организаторах Чемпионата мира по футболу 2018.
- 2018 г. - зарегистрирована Система добровольной сертификации в сфере гастрономического туризма «Гастрономическая карта России» Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) в едином реестре регистрационный номер РОСС RU.П1985.04ГКР0 20 сентября 2018 года.
- 2017 г. - победитель международного конкурса «Туристский бренд: лучшие практики – 2017», в номинации «Сельский, гастрономический и экологический туризм». Профессиональный проект: «Гастрокультурный тур-бродилка».
- 2016 г. - победитель международного конкурса «Туристский бренд: лучшие практики – 2016» (организаторы: ФГБОУ ВО «РГУТИС», ТПП РФ, ОП РФ) в номинации «Лучший бренд туристского маршрута/продукта/экскурсионной программы», «Сельский, гастрономический и экологический туризм». Профессиональный проект: «Агротуры «АгроЭкоТуризм России».
- 2016 г - автор методологии проектирования турпродукта «Тестовый туризм» (с 2016 г. – по н.вр. организовано более 100 тестовых тура и исследовательских экспедиций по регионам России).
- 2015 г. - автор концепции культурно-туристического автопробега «Путешествие мира» от Белого до Черного моря - 12 тыс. км на УАЗ-буханках в рамках Фестиваля искусств «Черешневый лес».
ОБРАЗОВАНИЕ
- В 1997 год окончила Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ). Лингвист, преподаватель английского языка, специальность "Межкультурная коммуникация".