ФРиО - Федерация Рестораторов и Отельеров
Федерация Рестораторов
и Отельеров
Псков
+7 (911) 362-93-48
Пн - Пт: с 09:00 до 18:30
Псков, Октябрьский проспект, дом 46
О нас
  • О Федерации
  • Обращение президента ФРиО
  • Структура федерации
  • Цели и задачи ФРиО
  • Достижения
  • Правовая деятельность
  • Региональные отделения
  • Партнёры федерации
  • Реквизиты
Проекты
  • Союз управляющих ресторанами
  • Союз специалистов служб хаускипинга
  • СПК в сфере гостеприимства
  • Центр оценки квалификации
Каталог поставщиков
  • Услуги и сервисы для HoReCa
    Услуги и сервисы для HoReCa
    Консалтинговые услуги, проектирование, подбор персонала, клининговые компании…
  • Реклама и маркетинг
    Реклама и маркетинг
    Маркетинговые агентства, создание и продвижение сайтов, полиграфические услуги, дизайн студии…
  • Образование в сфере HoReCa
    Образование в сфере HoReCa
    Учебные центры и школы, курсы для владельцев бизнеса, мастер классы, обучение для персонала…
  • ПО и системы автоматизации
    ПО и системы автоматизации
    Программное обеспечение, POS-системы, online-кассы, периферийное оборудование…
  • Приложения и веб-сервисы
    Приложения и веб-сервисы
    Мобильные приложение и веб-сервисы для ресторанов и отелей, инфо-порталы…
  • Каталог франшиз
    Каталог франшиз
    Каталог франшиз для ресторанного и гостиничного бизнеса.
  • Фермерские хозяйства
    Фермерские хозяйства
    Экологически чистые фермерские продукты: мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты...
  • Продукты питания и напитки
    Продукты питания и напитки
    Поставщики продовольственных товаров и напитков для ресторанов, кафе и баров.
  • Оборудование для HoReCa
    Оборудование для HoReCa
    Оборудование для оснащения предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса…
  • Мебель, освещение и декор
    Мебель, освещение и декор
    Всё необходимое для оформления интерьеров: от классики до лофта и дизайнерских находок…
  • Посуда и инвентарь
    Посуда и инвентарь
    Посуда, столовые приборы, предметы сервировки, кухонный инвентарь, хозяйственные товары…
  • Текстиль и униформа
    Текстиль и униформа
    Текстиль для ресторанов и отелей, тенты, маркизы, шатры, спецодежда для персонала…
  • Бытовая Химия
    Бытовая Химия
    Бытовая химия для HoReCa
Члены ФРиО
  • Предприятия питания
  • Средства размещения
  • Кейтеринговые компании
  • Корпоративное питание
Публикации
  • Новости
  • Мероприятия
  • Статьи
Контакты
Вступить
  • Рестораторам
  • Отельерам
  • Поставщикам
  • Управляющим ресторанов
  • Представительствам
  • Партнерам
  • Партнерская программа
    ФРиО - Федерация Рестораторов и Отельеров
    О нас
    • О Федерации
    • Обращение президента ФРиО
    • Структура федерации
    • Цели и задачи ФРиО
    • Достижения
    • Правовая деятельность
    • Региональные отделения
    • Партнёры федерации
    • Реквизиты
    Проекты
    • Союз управляющих ресторанами
    • Союз специалистов служб хаускипинга
    • СПК в сфере гостеприимства
    • Центр оценки квалификации
    Каталог поставщиков
    • Услуги и сервисы для HoReCa
      Услуги и сервисы для HoReCa
      Консалтинговые услуги, проектирование, подбор персонала, клининговые компании…
    • Реклама и маркетинг
      Реклама и маркетинг
      Маркетинговые агентства, создание и продвижение сайтов, полиграфические услуги, дизайн студии…
    • Образование в сфере HoReCa
      Образование в сфере HoReCa
      Учебные центры и школы, курсы для владельцев бизнеса, мастер классы, обучение для персонала…
    • ПО и системы автоматизации
      ПО и системы автоматизации
      Программное обеспечение, POS-системы, online-кассы, периферийное оборудование…
    • Приложения и веб-сервисы
      Приложения и веб-сервисы
      Мобильные приложение и веб-сервисы для ресторанов и отелей, инфо-порталы…
    • Каталог франшиз
      Каталог франшиз
      Каталог франшиз для ресторанного и гостиничного бизнеса.
    • Фермерские хозяйства
      Фермерские хозяйства
      Экологически чистые фермерские продукты: мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты...
    • Продукты питания и напитки
      Продукты питания и напитки
      Поставщики продовольственных товаров и напитков для ресторанов, кафе и баров.
    • Оборудование для HoReCa
      Оборудование для HoReCa
      Оборудование для оснащения предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса…
    • Мебель, освещение и декор
      Мебель, освещение и декор
      Всё необходимое для оформления интерьеров: от классики до лофта и дизайнерских находок…
    • Посуда и инвентарь
      Посуда и инвентарь
      Посуда, столовые приборы, предметы сервировки, кухонный инвентарь, хозяйственные товары…
    • Текстиль и униформа
      Текстиль и униформа
      Текстиль для ресторанов и отелей, тенты, маркизы, шатры, спецодежда для персонала…
    • Бытовая Химия
      Бытовая Химия
      Бытовая химия для HoReCa
    Члены ФРиО
    • Предприятия питания
    • Средства размещения
    • Кейтеринговые компании
    • Корпоративное питание
    Публикации
    • Новости
    • Мероприятия
    • Статьи
    Контакты
    Вступить
    • Рестораторам
    • Отельерам
    • Поставщикам
    • Управляющим ресторанов
    • Представительствам
    • Партнерам
    • Партнерская программа
      ФРиО - Федерация Рестораторов и Отельеров
      • Псков
        • Назад
        • Города
        • Калининград
        • Санкт-Петербург
        • Владивосток
        • Екатеринбург
        • Иркутск
        • Кострома
        • Липецк
        • Москва
        • Нижний Новгород
        • Новосибирск
        • Псков
        • Ростов-на-Дону
        • Самара
        • Тверь
        • Тула
        • Улан-Удэ
        • Хабаровск
        • Челябинск
        • Ярославль
      • Мой кабинет
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • О Федерации
        • Обращение президента ФРиО
        • Структура федерации
        • Цели и задачи ФРиО
        • Достижения
        • Правовая деятельность
        • Региональные отделения
        • Партнёры федерации
        • Реквизиты
      • Проекты
        • Назад
        • Проекты
        • Союз управляющих ресторанами
        • Союз специалистов служб хаускипинга
        • СПК в сфере гостеприимства
        • Центр оценки квалификации
      • Каталог поставщиков
        • Назад
        • Каталог поставщиков
        • Услуги и сервисы для HoReCa
        • Реклама и маркетинг
        • Образование в сфере HoReCa
        • ПО и системы автоматизации
        • Приложения и веб-сервисы
        • Каталог франшиз
        • Фермерские хозяйства
        • Продукты питания и напитки
        • Оборудование для HoReCa
        • Мебель, освещение и декор
        • Посуда и инвентарь
        • Текстиль и униформа
        • Бытовая Химия
      • Члены ФРиО
        • Назад
        • Члены ФРиО
        • Предприятия питания
        • Средства размещения
        • Кейтеринговые компании
        • Корпоративное питание
      • Публикации
        • Назад
        • Публикации
        • Новости
        • Мероприятия
        • Статьи
      • Контакты
      • Вступить
        • Назад
        • Вступить
        • Рестораторам
        • Отельерам
        • Поставщикам
        • Управляющим ресторанов
        • Представительствам
        • Партнерам
        • Партнерская программа
      • +7 (911) 362-93-48
      Псков, Октябрьский проспект, дом 46
      info.pskov@frio.ru
      OK

      Сайт ФРиО (frio.ru) использует технологию cookie и записывает в серверные логи техническую информацию из вашего браузера. Эта информация не позволит идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта.

      Обсудили текущие вопросы на заседании Координационного совета ФРиО

      • Главная
      • Информация
      • Новости
      • Обсудили текущие вопросы на заседании Координационного совета ФРиО
      Обсудили текущие вопросы на заседании Координационного совета ФРиО

      Обсудили текущие вопросы на заседании Координационного совета ФРиО

      19 мая 2025 года состоялось очередное заседание Координационного совета Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО), на котором обсудили текущие вопросы.

      • Вопрос повышения порога с 2 до 3 млрд руб. по выручке предприятий общественного питания для применения льготы по НДС.
      • Вопрос изменения параметров критериев МСП.
      • Вопрос по доработке критериев «светофора».
      • Вопрос по ограничению продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
      • Работа предприятий общественного питания по новым правилам выдачи чеков с 1 марта 2025 года.

      1. Повышение порога с 2 до 3 млрд руб. по выручке предприятий общественного питания для применения льготы по НДС.

      Закон о повышении порога с 2 до 3 млрд руб. по выручке предприятий общественного питания для применения льготы по НДС ожидается, что будет принят Госдумой в рамках весенней сессии. Правительство одобрило соответствующие поправки Минфина России ко второму чтению законопроекта № 835237-8.

      2. Изменение параметров критериев МСП.

      Координационный совет ФРиО ведет активную работу по вопросу изменения параметров критериев МСП для отрасли общественного питания. Минфин и Минэкономразвития прорабатывают предложения по увеличению порогов по критериям МСП: лимит по выручке предлагается поднять с 2 млрд до 3,5 млрд руб., а по численности сотрудников – с 250 до 525. Также обсуждается, что будут предусмотрены другие меры поддержки для компаний МСП+.

      3. Критерии «светофора».

      Координационный совет ФРиО направил письмо на имя Руководителя Федеральной налоговой службы – Д. В. Егорова, с предложением сформировать единую рабочую группу с целью актуализации показателей хозяйственной деятельности предприятий общественного питания и критериев их оценки (система «светофор») для дальнейшего использования в контрольно-надзорной деятельности управлениями ФНС по субъектам РФ.

      Корректное отнесение налогоплательщиков к «зеленой», «желтой» или «красной» зоне позволит: снизить административную нагрузку на добросовестный бизнес, придать дополнительный импульс к добровольному отказу недобросовестных участника рынка от использования различных схем ухода от уплаты налогов.

      4. Ограничение продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

      Координационный совет ФРиО направил письмо в Министерство финансов Российской Федерации с подробной информацией о влиянии решений субъектов РФ на деятельность добросовестных участников алкогольного рынка и уровень доступности услуг общественного питания для населения.

      5. Работа предприятий общественного питания по новым правилам выдачи чеков с 1 марта 2025 года.

      Отсрочка по штрафам в связи с вступлением в силу п.5.11 статьи 1.2 Федерального закона №54-ФЗ на срок три-четыре месяца подходит к концу. Продлевать срок отсрочки штрафов ФНС не планирует.

      10 июня будет проведен бесплатный вебинар для рестораторов с подробным разбором кейсов применения закона – отмены пречеков «Проверки ККТ в ресторанах. Пречек и фискальный чек в предприятиях общественного питания – закон от 1 марта 2025 года».

      Успехи

      Активное участие членов Координационного совета ФРиО с глубоким погружением в решаемые системные проблемы отрасли позволило выйти на проактивный подход, при котором значительно уменьшаются риски для бизнеса, связанные с изменениями в законодательстве, прорабатываются аргументированные позиции по вопросам регулирования отрасли. Мы за это время стали сплоченной командой, направленной на процветание отрасли в нашей стране. И уже можем видеть некоторые результаты деятельности участников Координационного совета ФРиО, которые значительно влияют на благоприятные условия ведения бизнеса в целом и на каждого предпринимателя в частности.
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...

      Назад к списку Следующая статья
      • Новости
      • Мероприятия
      • Статьи
      Подписывайтесь на новости и акции:
      О нас
      О Федерации
      Обращение президента ФРиО
      Структура федерации
      Цели и задачи ФРиО
      Достижения
      Правовая деятельность
      Региональные отделения
      Партнёры федерации
      Реквизиты
      Проекты
      Союз управляющих ресторанами
      Союз специалистов служб хаускипинга
      СПК в сфере гостеприимства
      Центр оценки квалификации
      Вступить во ФРиО
      Рестораторам
      Отельерам
      Поставщикам
      Управляющим ресторанов
      Представительствам
      Партнерам
      Партнерская программа
      Каталог поставщиков
      Услуги и сервисы для HoReCa
      Реклама и маркетинг
      Образование в сфере HoReCa
      ПО и системы автоматизации
      Приложения и веб-сервисы
      Каталог франшиз
      Фермерские хозяйства
      Продукты питания и напитки
      Оборудование для HoReCa
      Мебель, освещение и декор
      Посуда и инвентарь
      Текстиль и униформа
      Бытовая Химия
      Наши контакты

      +7 (911) 362-93-48
      Пн - Пт: с 09:00 до 18:30
      Псков, Октябрьский проспект, дом 46
      info.pskov@frio.ru
      © 1996 - 2025 ФРиО. Все права защищены.
      Политика конфиденциальности
      Платежная информация